Gâteaux Chocolat Noisettes
Pour faire cette recette il faut d'abord choisir votre doseur :
(j'ai choisi ce verre)
Ingrédients:
1 verres et demis Sucre
2 verres de Lait
2 verres de Huile
5 c. à soupe de Cacao
2 verres de Farine
4 Oeuf
1 Sachet Levure patissiére
2 verres de Lait
2 verres de Huile
5 c. à soupe de Cacao
2 verres de Farine
4 Oeuf
1 Sachet Levure patissiére
Pour la Ganache: Pour le glaçage:
2 pots Crème fraiche 200g de chocolat
1 Sachet crème chantilly 30cl lait50g de Noisettes bien hachée (jusqu'à obtenir une pâte)
100g de noisette hachée
50g Chocolat
Préparation:
Etape 1:
- Battez le sucre avec le lait, l’huile et le cacao jusqu'à
obtenir une préparation homogène
- Laisser un verre de ce mélange à coté
- Ajouter dans l’ordre en mélangeant bien avec une batteur électrique :les œufs un à un ,la farine et la levure
- Mettez la préparation dans le moule beurré et faire cuire entre 15 à 20 minutes
- Laisser refroidire
- Verser les 2 pots du crème fraîches puis les fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une texture qui ressemble au crème chantilly
- Ajouter la pâte de noisette et le chocolat fondu et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2h.
- Préparer la chantilly
- Re fouetter le mélange (crème fraîche)
- Mélanger les deux crèmes et laisser refroidire pendant 25 mn au frigidaire
- Démouler le gâteaux et le couper en 3 disques
- Moulé les disques avec la préparation qu'ont a préparer de l'avant(sucre+lait+huile+cacao) et disposer une couche de ganache et les noisettes hachée entre les disques.
- Laisser refroidire et entre temps on prépare notre crème de glaçage
- Faire bouillir le lait et couper les chocolats en petites morceaux
- Verser le lait sur le chocolat et laisser reposer pendant 3minutes
- Lisser et homogénéiser le mélange
- Verser le glaçage chaud par-dessus et laisser le enrober tout le gâteau
- Laisser reposer pour que le glaçage fige
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