Gâteaux Chocolat Noisettes




 


Pour faire cette recette il faut   d'abord choisir votre doseur :
                       (j'ai choisi ce verre)


Ingrédients:

1 verres et demis Sucre
2 verres de Lait
2 verres de Huile
5 c. à soupe de Cacao
2 verres de  Farine
4 Oeuf
1 Sachet Levure patissiére
Pour la Ganache:                                                                    Pour le glaçage:
2 pots Crème fraiche                                                                200g de chocolat 
1 Sachet crème chantilly                                                                  30cl lait
50g de Noisettes bien hachée (jusqu'à obtenir une pâte)
100g de noisette hachée
50g Chocolat

Préparation:
Etape 1:
  • Battez le sucre avec le lait, l’huile et le cacao jusqu'à
 obtenir une préparation homogène 
  • Laisser un verre de ce mélange à coté 
Etape 2:
  • Ajouter dans l’ordre en mélangeant bien avec une batteur électrique  :les œufs  un à un ,la farine et la levure 
Etape 3:
  • Mettez la préparation dans le moule beurré et faire cuire entre 15 à 20 minutes 
  • Laisser refroidire
Etape 4:(faire la ganache)
  •  Verser les 2 pots du crème fraîches puis les  fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une texture qui ressemble au crème chantilly 
  • Ajouter la pâte de noisette et le chocolat fondu et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2h.
  • Préparer la chantilly
  • Re fouetter le mélange (crème fraîche) 
  • Mélanger les deux crèmes et laisser refroidire pendant 25 mn au frigidaire 
Etape 5:
  • Démouler le gâteaux et  le couper en 3 disques
  •  Moulé les disques  avec la préparation qu'ont a préparer de l'avant(sucre+lait+huile+cacao)  et disposer une couche de ganache  et les noisettes hachée entre les disques.
  • Laisser refroidire et entre temps on prépare notre crème de glaçage 
  1. Faire bouillir le lait et couper les chocolats en petites morceaux 
  2. Verser le lait sur le chocolat et laisser reposer pendant 3minutes
  3. Lisser et homogénéiser le mélange  
ET ENFIN:
  • Verser le glaçage chaud par-dessus et  laisser le enrober tout le gâteau
  • Laisser reposer pour que le glaçage fige




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